Овощная лазанья из кабачков и помидоров
Лазанья - непременный фаворит обеденного стола. И так как сейчас лето, то всем хочется полностью насытиться вкусом свежести! Поэтому я решила представить вам микс из составленного выше, а именно: летние овощи и аппетитное итальянское блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
листы лазаньи
помидоры - 4 шт. небольшого размера
кабачок - 1/2 шт. среднего размера
лук репчатый - 1 шт.
морковь средняя - 1/2 шт.
протертые томаты - 250 мл
сыр моцарелла в рассоле - 130 г
мука - 2/3 ст. л.
масло сливочное - 50-70 г
сметана жирная - 100-150 мл
розмарин сушеный, чеснок - 1/2 щепотки
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: измельчить морковь, лук, кабачок и помидоры порезать на квадратики. Кабачок слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
Шаг 2
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и тушить примерно 10 минут.
Шаг 3
Добавить протертые томаты и тушить смесь еще 10 минут. Снять с огня и настаивать под крышкой пару минут. Тем временем нарезать моцареллу на кружочки: у меня их получилось 8 штучек.
Шаг 4
Готовим соус а-ля болоньезе: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и быстро-быстро перемешивать, чтобы мука поджарилась слегка. Добавить сметану и снова размешивать до однородной консистенции. Если соус вышел слишком густой, то можно добавить еще сметаны или даже молока (все зависит от густоты)
Шаг 5
Теперь собираем лазанью! Выкладываем на дно формы (у меня одноразовая - очень удобный вариант) лист лазаньи, сверху овощной соус, следующим слоем будут кабачки.
Шаг 6
Вершит слой из моцареллы. Накрываем следующим листом и вновь повторяем слои.
Шаг 7
Овощной соус льем щедро: листы пасты должны хорошо пропитаться до полного приготовления.
Шаг 8
Финальные листы лазаньи заливаем соусом а-ля бешамель. Теперь ставим нашу итальянскую пирамиду в духовку на 30 минут при 180-200°C. Buon аppetito!