Овощная лазанья из кабачков и помидоров

22 июля 2015 г.

Лазанья - непременный фаворит обеденного стола. И так как сейчас лето, то всем хочется полностью насытиться вкусом свежести! Поэтому я решила представить вам микс из составленного выше, а именно: летние овощи и аппетитное итальянское блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

сыр овощи соус лук лазанья запеканка рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч запекание тушение томатный соус овощная запеканка жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

листы лазаньи

помидоры - 4 шт. небольшого размера

кабачок - 1/2 шт. среднего размера

лук репчатый - 1 шт.

морковь средняя - 1/2 шт.

протертые томаты - 250 мл

сыр моцарелла в рассоле - 130 г

мука - 2/3 ст. л.

масло сливочное - 50-70 г

сметана жирная - 100-150 мл

розмарин сушеный, чеснок - 1/2 щепотки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: измельчить морковь, лук, кабачок и помидоры порезать на квадратики. Кабачок слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.

Шаг 2

Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и тушить примерно 10 минут.

Шаг 3

Добавить протертые томаты и тушить смесь еще 10 минут. Снять с огня и настаивать под крышкой пару минут. Тем временем нарезать моцареллу на кружочки: у меня их получилось 8 штучек.

Шаг 4

Готовим соус а-ля болоньезе: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и быстро-быстро перемешивать, чтобы мука поджарилась слегка. Добавить сметану и снова размешивать до однородной консистенции. Если соус вышел слишком густой, то можно добавить еще сметаны или даже молока (все зависит от густоты)

Шаг 5

Теперь собираем лазанью! Выкладываем на дно формы (у меня одноразовая - очень удобный вариант) лист лазаньи, сверху овощной соус, следующим слоем будут кабачки.

Шаг 6

Вершит слой из моцареллы. Накрываем следующим листом и вновь повторяем слои.

Шаг 7

Овощной соус льем щедро: листы пасты должны хорошо пропитаться до полного приготовления.

Шаг 8

Финальные листы лазаньи заливаем соусом а-ля бешамель. Теперь ставим нашу итальянскую пирамиду в духовку на 30 минут при 180-200°C. Buon аppetito!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru