Чизкейк с красной смородиной
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Для начинки:
сахар - 3 ст. л.
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
ягодный морс - 250 мл
красная смородина - 500 г
Для крема:
сливочное масло - 125 г
сахар - 125 г
лимонный сок - 1 ст. л.
яйца - 2 шт.
творог - 500 г
заварной крем (ванильный) - 1 пакетик
молоко - 250 мл
Для подложки:
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
мука - 300 г
ванильный сахар - 1 пакетик
соль
Шаг 1
Основа. Растопить 150 г сливочного масла. Смешать муку, 150 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли, затем влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Шаг 2
2/3 полученной смеси выложить в смазанную маслом разъемную форму, слегка утрамбовать и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C примерно 10 минут, затем вынуть.
Шаг 3
Начинка. Перемешать крахмал и 5 ст.л. морса до получения однородной массы. Оставшийся морс налить в кастрюлю, добавить 3 ст.л. сахара и варить на медленном огне несколько минут. Затем добавить смешанный крахмал и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить 400 г. смородины, перемешать и оставить остывать на 10 минут.
Шаг 4
Выложить остывшую начинку в форму для выпечки.
Шаг 5
Крем. Порошок с заварным кремом развести в 250 мл молока. 125 г сливочного масла размягчить и растереть вместе с творогом и 125 г сахара. В приготовленную смесь добавить лимонный сок и яйца, перемешать, затем влить заварной крем и снова перемешать.
Шаг 6
Аккуратно выложить творожный крем в форму.
Шаг 7
100 г красной смородины перемешать с оставшимся тестом и равномерно посыпать творожный крем. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать еще 50 минут при температуре 175°C.
Шаг 8
Готовый чизкеик остудить до комнатной температуры затем поставить в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!