Томатный суп с базиликом

10 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 170.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.39 г/12.35 г/12.54

помидоры морковь чеснок лук болгарский перец базилик бульон суп видеорецепт обед Ланч томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стакана куриного или овощного бульона

6 крупных спелых помидоров

3 средние морковки

1 сладкий зеленый или красный перец

1 средняя луковица

5 зубчиков чеснока

маленький пучок базилика

4 веточки тимьяна

2 ч. л. молотой сладкой паприки

1/2 ч. л. хлопьев чили

1/2 стакана молока

50 г сливочного масла

оливковое масло

соль

тертый сыр для подачи

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте помидоры, лук и сладкий перец средними кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. Морковь очистите и нарежьте кружочками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок и жарьте на среднем огне 5–7 мин., до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и паприку и жарьте до румяной корочки. Влейте в сковороду еще немного масла и положите помидоры и сладкий перец. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими, 10–12 мин. Переложите овощи в блендер, добавьте 10 листочков рубленого базилика и измельчите на небольшой скорости в пюре.

Шаг 2

Доведите бульон до кипения. Добавьте овощное пюре, 
тимьян и хлопья чили, посолите и поперчите. Варите при тихом кипении до тех пор, пока суп не загустеет до нужной текстуры. В конце влейте молоко и добавьте сливочное масло, варите еще 5 мин.

Шаг 3

Разлейте суп по тарелкам и добавьте мелко нарезанные листья базилика и тертый сыр, посыпьте черным перцем и сбрызните маслом. Подавайте с гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru