Курица с абрикосами и миндалем

09 июля 2020 г.

Куриное мясо любят готовить во всем мире, но на Востоке оно получается особенно вкусным благодаря специям и приправам, которые добавляют во время приготовления.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица абрикосы миндаль видеорецепт второе блюдо ужин обед куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриных окорочка "An-Noor"

10 абрикосов

1 стакан миндаля

1,5 стакана куриного бульона

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

1 см корня имбиря

1 ч. л. молотой куркумы

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотой зиры

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

2 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду 
и, постоянно помешивая, поджарьте миндаль до золотистого цвета, 3–5 мин.

Шаг 2

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите куриные ножки и обжарьте до золотистого цвета, 5–7 мин.

Шаг 3

Пока жарится курица, очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и очень мелко порубите. Смешайте все пряности в небольшой мисочке.

Шаг 4

Обжаренные куриные ножки переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 5

Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите в сковороду лук и жарьте до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата. Всыпьте специи, посолите и жарьте 30 сек.

Шаг 6

Влейте куриный бульон и верните курицу в сковороду. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течение 20 мин. под крышкой. Затем добавьте половинки абрикосов и готовьте еще 20 мин. В конце приготовления, за 2–3 мин., положите в сковороду обжаренный миндаль.

Шаг 7

Переложите куриные ножки на блюдо и полейте образовавшимся соусом. Подавайте с кускусом, рисом или булгуром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru