Курица с абрикосами и миндалем
Куриное мясо любят готовить во всем мире, но на Востоке оно получается особенно вкусным благодаря специям и приправам, которые добавляют во время приготовления.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
4 куриных окорочка "An-Noor"
10 абрикосов
1 стакан миндаля
1,5 стакана куриного бульона
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. оливкового масла
соль
Шаг 1
Разогрейте сухую сковороду и, постоянно помешивая, поджарьте миндаль до золотистого цвета, 3–5 мин.
Шаг 2
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите куриные ножки и обжарьте до золотистого цвета, 5–7 мин.
Шаг 3
Пока жарится курица, очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и очень мелко порубите. Смешайте все пряности в небольшой мисочке.
Шаг 4
Обжаренные куриные ножки переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 5
Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите в сковороду лук и жарьте до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата. Всыпьте специи, посолите и жарьте 30 сек.
Шаг 6
Влейте куриный бульон и верните курицу в сковороду. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течение 20 мин. под крышкой. Затем добавьте половинки абрикосов и готовьте еще 20 мин. В конце приготовления, за 2–3 мин., положите в сковороду обжаренный миндаль.
Шаг 7
Переложите куриные ножки на блюдо и полейте образовавшимся соусом. Подавайте с кускусом, рисом или булгуром.