Картофель с беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
6 крупных фермерских картофелин
2 средние луковицы шалота
180 г фермерского бекона
5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
4–5 веточек тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Как можно мельче нарежьте бекон. Очистите шалот, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте как можно более тонкими полукольцами. Смешайте оливковое масло, бекон и лук. Отделите листочки тимьяна от веточек (они не понадобятся) и добавьте к маслу с беконом. Поперчите.
Шаг 2
Очистите картофелины. Теперь самое важное: возьмите тонкий и острый нож и надрежьте каждую картофелину тонкими (по 2 мм) ломтиками, не дорезая до конца примерно на 1 см.
Шаг 3
Уложите картофель в форму для запекания достаточно тесно. Слегка посолите и равномерно распределите бекон с тимьяном. Оставшееся масло собирайте кулинарной кистью и промазывайте картофель.
Шаг 4
Посолите картофель и поперчите. Закройте фольгой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 30 мин. Уберите фольгу и запекайте до золотисто-коричневой корочки, еще примерно 20 мин. Подавайте горячим.