Холодный суп из черники и винограда
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
300 г черного винограда без косточек
300 г черники
1/2 стакана светлого виноградного или яблочного сока
2 ст. л. меда
2 ч. л. тертой лимонной цедры и немного для подачи
2 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. соли
мята
Шаг 1
Положите чернику и виноград в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте виноградный сок и мед и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 мин., периодически помешивая.
Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 10 мин. Измельчите ягоды блендером до гладкого пюре. Процедите суп через сито, остудите и поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Добавьте в суп лимонный сок, соль и тертую лимонную цедру. Разлейте суп по чашкам и украсьте листочками мяты и цедрой.