Оладьи с рисом и яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
150 г вареного риса басмати
350 мл молока
150 г муки
1 яйцо
1–2 ст. л. сахара
2 яблока, лучше антоновка
молотая корица
растительное масло
мед для подачи
соль
Шаг 1
В миску просейте муку. Добавьте сахар, яйцо, взбитое с щепоткой соли до однородности, молоко. Вымесите однородное, в меру жидкое тесто.
Шаг 2
Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Добавьте к тесту вместе с рисом и корицей. Перемешайте и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
Выпекайте оладьи на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте теплыми с медом.