Курица в ореховой панировке с сальсой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
500 г филе куриной грудки
2 стакана фундука
3 ст. л. муки
2 крупных яйца
1/2 ч. л. молотой паприки
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
Для сальсы:
2 помидора
1 луковица шалота
6–8 ягод клубники
1 стакан черники
сок 1 лайма
маленький пучок кинзы
соль
Шаг 1
Нарежьте помидоры, лук и клубнику маленькими кубиками и перемешайте в миске с черникой, посолите и полейте соком. Порубите половину кинзы, добавьте в миску и поставьте сальсу в холодильник на 1 ч. Затем добавьте оставшуюся кинзу.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Застелите противень бумагой для выпечки. Куриное филе нарежьте крупными полосками.
Шаг 3
1/2 стакана орехов положите в блендер и в режиме «Пульс» измельчите в очень мелкую крошку. Смешайте с мукой, солью, перцем и паприкой и пересыпьте в миску. Оставшиеся орехи измельчите в крупную крошку и насыпьте в другую миску. В третьей миске взбейте яйца.
Шаг 4
Возьмите полоску филе и обваляйте в мучной смеси, стряхните. Затем окуните в яйцо, стряхните лишнее и обмакните в ореховые крошки. Положите на противень. Когда все филе будет запанировано, поставьте противень в духовку на 10 мин. Затем переверните кусочки и готовьте еще 10 мин.