Печеные абрикосы и вишни с рикоттой

09 июля 2020 г.

Печеные абрикосы и вишни с рикоттой станут прекрасным летним завтраком или легким началом ужина. Обратите внимание, что блюдо не сладкое. Если вы хотите превратить его в десерт, добавьте мед.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 160.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.56 г/9.91 г/12.21

творог абрикосы вишня черешня рикотта завтрак второе блюдо пикник ужин обед полдник Ланч детский праздник запекание романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 абрикосов

15–20 ягод вишни или черешни

3/4 стакана рикотты или мягкого некислого творога

1 маленький пучок петрушки

4 веточки тимьяна

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сильно разогрейте духовку с грилем. Абрикосы и вишни разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите фрукты в форму для запекания. Посолите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте листочками тимьяна и перемешайте. Поставьте форму в духовку и запекайте, пока фрукты не станут мягкими, примерно 15 мин.

Шаг 2

Достаньте форму из духовки и выложите рикотту между фруктами. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 10 мин.

Шаг 3

Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо. Подавайте сразу же как самостоятельное блюдо с жареным хлебом и зеленым салатом или на гарнир к птице или мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru