Печеные абрикосы и вишни с рикоттой
Печеные абрикосы и вишни с рикоттой станут прекрасным летним завтраком или легким началом ужина. Обратите внимание, что блюдо не сладкое. Если вы хотите превратить его в десерт, добавьте мед.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 160.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.56 г/9.91 г/12.21
12 абрикосов
15–20 ягод вишни или черешни
3/4 стакана рикотты или мягкого некислого творога
1 маленький пучок петрушки
4 веточки тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ч. л. соли
Шаг 1
Сильно разогрейте духовку с грилем. Абрикосы и вишни разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите фрукты в форму для запекания. Посолите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте листочками тимьяна и перемешайте. Поставьте форму в духовку и запекайте, пока фрукты не станут мягкими, примерно 15 мин.
Шаг 2
Достаньте форму из духовки и выложите рикотту между фруктами. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 10 мин.
Шаг 3
Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо. Подавайте сразу же как самостоятельное блюдо с жареным хлебом и зеленым салатом или на гарнир к птице или мясу.