Ароматный кекс с малиной
В разгар сезона малины рекомендую приготовить кекс с этой замечательной ягодой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 546.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.87 г/28.98 г/63.26
мука пшеничная - 180 г
сливочное масло - 180 г
сахарный песок - 180 г
яйца куриные - 4 шт
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
разрыхлитель - 10 г
малина свежая - 300 г
щепотка соли
Шаг 1
В отдельной посуде соединить просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и щепоткой соли.
Шаг 2
В другой посуде взбить мягкое сливочное масло в пышную массу, пока не побелеет, добавить сахар. Ввести по одному яйца, каждый раз очень тщательно взбивая. Аккуратно ввести мучную смесь, перемешивая тесто лопаткой движением сверху вниз.
Шаг 3
Добавить в тесто малину.
Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут (в зависимости от размера формы). Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.