Ароматный кекс с малиной

06 июня 2020 г.

В разгар сезона малины рекомендую приготовить кекс с этой замечательной ягодой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 546.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.87 г/28.98 г/63.26

малина выпечка полдник выпекание кекс миксер духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная - 180 г

сливочное масло - 180 г

сахарный песок - 180 г

яйца куриные - 4 шт

кукурузный крахмал - 2 ст.л.

разрыхлитель - 10 г

малина свежая - 300 г

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В отдельной посуде соединить просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и щепоткой соли.

Шаг 2

В другой посуде взбить мягкое сливочное масло в пышную массу, пока не побелеет, добавить сахар. Ввести по одному яйца, каждый раз очень тщательно взбивая. Аккуратно ввести мучную смесь, перемешивая тесто лопаткой движением сверху вниз.

Шаг 3

Добавить в тесто малину.

Шаг 4

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут (в зависимости от размера формы). Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru