Малиновое печенье с маком
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 45 мин
мука 220 г
сливочное масло 200 г
сахарная пудра 120 г
молотый миндаль 80 г
малина 200 г
мак молотый 40 г
мак немолотый 2 ст.л.
крахмал кукурузный 40 г
ликер ягодный 2 ст.л.
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить размороженную малину, молотый мак,кукурузный крахмал, ликер и молотые орехи. Все перемешать. Добавить просеянную муку. Перемешать.
Шаг 2
Выложить тесто на пекарскую бумагу и свернуть колбаской. Убрать в морозильник минимум на 30 минут.
Шаг 3
Вытащить, снять бумагу и обвалять в сахарной пудре, а потом в маке. Нарезать на кусочки, выложить на пекарскую бумагу и выпекать при температуре 200°C 10-15 минут. Приятного аппетита!