Сырная каша

09 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 1025.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.83 г/65.95 г/63.05

варка каша второе блюдо полдник осетинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1-й вариант:

150 мл сыворотки или нежирных сливок

350 г свежего осетинского сыра

150 г пшеничной муки

соль

2-й вариант:

300 г хорошей жирной сметаны

200 г свежего осетинского сыра

150 г белой кукурузной муки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для 1-го варианта налейте сыворотку или сливки в чугунный котелок или в кастрюлю с толстым дном, нагрейте почти до кипения, но не кипятите.

Шаг 2

Пока молоко греется, сыр разомните ложкой или руками. Положите размятый сыр в на- гревшуюся сыворотку или сливки, посолите по вкусу и тщательно размешайте так, чтобы сыр расплавился и у вас получилась более или менее однородная кашица.

Шаг 3

Не переставая помешивать, всыпьте в котелок пшеничную муку и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока на поверхности не появится масло. Снимите с огня и подавайте немедленно.

Шаг 4

Для 2-го варианта выложите сметану в чугунный котелок или в кастрюлю с толстым дном, на среднем огне доведите до кипения.

Шаг 5

Пока сметана нагревается, подготовьте сыр точно так же, как в шаге №2. В кипящую сметану положите растертый сыр и соль, непрерывно помешивая, доведите до кипения и всыпьте кукурузную муку.

Шаг 6

Варите, не переставая мешать, до кремового цвета и появления масла на поверхности. Готовая дзыкка должна быть однородной, вязкой и эластичной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru