Сырная каша
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 1025.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.83 г/65.95 г/63.05
1-й вариант:
150 мл сыворотки или нежирных сливок
350 г свежего осетинского сыра
150 г пшеничной муки
соль
2-й вариант:
300 г хорошей жирной сметаны
200 г свежего осетинского сыра
150 г белой кукурузной муки
соль
Шаг 1
Для 1-го варианта налейте сыворотку или сливки в чугунный котелок или в кастрюлю с толстым дном, нагрейте почти до кипения, но не кипятите.
Шаг 2
Пока молоко греется, сыр разомните ложкой или руками. Положите размятый сыр в на- гревшуюся сыворотку или сливки, посолите по вкусу и тщательно размешайте так, чтобы сыр расплавился и у вас получилась более или менее однородная кашица.
Шаг 3
Не переставая помешивать, всыпьте в котелок пшеничную муку и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока на поверхности не появится масло. Снимите с огня и подавайте немедленно.
Шаг 4
Для 2-го варианта выложите сметану в чугунный котелок или в кастрюлю с толстым дном, на среднем огне доведите до кипения.
Шаг 5
Пока сметана нагревается, подготовьте сыр точно так же, как в шаге №2. В кипящую сметану положите растертый сыр и соль, непрерывно помешивая, доведите до кипения и всыпьте кукурузную муку.
Шаг 6
Варите, не переставая мешать, до кремового цвета и появления масла на поверхности. Готовая дзыкка должна быть однородной, вязкой и эластичной.