Свежий арбузный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
1 арбуз (7 - 8 кг)
для крема:
600 мл сливок (от 30%)
50 г коричневого сахара
1 стручок ванили
для украшения:
листья мяты
коричневый сахар
Шаг 1
Для устойчивости острым ножом срежьте у 7–8-килограммового спелого арбуза верх и низ. Срежьте всю кожуру и придайте арбузу ровную цилиндрическую форму.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте миксером 600 мл сливок жирностью от 30% с 50 г коричневого мелкого сахара и семенами 1 стручка ванили. Взбивайте до однородной, гладкой кремообразной консистенции, 3–5 мин.
Шаг 3
Промокните арбуз бумажным или хлопчатобумажным полотенцем от излишков сока. При помощи специального ножа вырежьте из мякоти 7–10 небольших шариков – для украшения. Тщательно покройте весь арбуз кремом, разровняйте его поверхность.
Шаг 4
Верх украсьте шариками из мякоти, листьями мяты и коричневым сахаром. До подачи охладите.