Легкий суп из цесарки по-каталонски

09 июля 2015 г.

В Каталонии любят 
сочетание фруктов, 
алкоголя и специй 
с мясом. Если вы будете готовить в сезон свежего инжира, обязательно подайте вместе с этим супом его плоды, разрезанные на четвертинки

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

цесарка варка суп видеорецепт обед блендер рецепты из цесарки испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 цесарка весом 1 кг, с потрошками

8–10 крупных плодов сушеного инжира

100 мл полусухого хереса

1 крупный апельсин

2 небольших апельсина

200 – 250 г гигантских зеленых оливок

1 небольшой пучок кинзы

150 г томатного пюре

оливковое масло

1 палочка корицы

1 лавровый лист

сладкая молотая паприка, лучше копченая

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте цесарку: выньте потрошки, отрежьте шею и крылья. Отрежьте ножки (голени), затем бедрышки. У бедрышек срежьте мясо с кости. Срежьте филе грудки, разрежьте каждое на три части. Остов цесарки разрубите на несколько частей.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, положите куски остова цесарки, ножки, кости бедрышек, крылья и потрошки. Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

С крупного апельсина снимите цедру, выжмите сок. Добавьте в кастрюлю с цесаркой 1,5 л воды, херес, апельсиновую цедру и сок, томатное пюре, корицу, лавровый лист, перец и соль. Положите инжир. Доведите до кипения, варите 1 ч 20 мин.

Шаг 4

Процедите бульон церез сито. Снимите мясо цесарки с ножек, крылышек и остова, положите в блендер. Туда же положите инжир и потрошки, влейте бульон. Остальное выбросьте. Взбейте содержимое блендера до однородности, при желании еще раз процедите через сито в чистую кастрюлю.

Шаг 5

Пока варится бульон, обжарьте приправленные солью и перцем бедрышки цесарки и филе грудки в оливковом масле почти до готовности с обеих сторон.

Шаг 6

Положите обжаренное мясо цесарки в процеженный бульон, доведите до кипения, приправьте копченой паприкой и, если нужно, солью и перцем, варите на слабом огне до мягкости мяса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru