Пататас бравас
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
800 г картофеля
250 г протертых помидоров
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 красный перец чили
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. сахара
острая молотая паприка
соус табаско
масло для фритюра
соль
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте треугольными кусочками, отварите в подсоленном кипятке до полуготовности, обсушите и остудите.
Шаг 2
Для соуса «Брава» очистите и измельчите чили, лук и чеснок, обжарьте в масле до мягкости, добавьте смесь томатного пюре с уксусом, сахаром, солью и табаско по вкусу, тушите 6–8 мин. Взбейте блендером, добавив 50–60 мл горячей воды и паприку.
Шаг 3
Обжарьте остывший картофель в разогретом до 170 °С масле для фритюра до золотистого цвета, полейте соусом «Брава» и айоли.