Ежевичный пирог с меренгой
Очень вкусный и быстрый пирог с основой из печенья, ягодной прослойкой и меренгой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Печенье - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Жидкий мед - 3 ст. л.
Ежевика - 150 г
Сахарная пудра - 175 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 ст. л.
Миндальные лепестки
Шаг 1
Печенье с порубленным холодным маслом измельчить в блендере в крошку. Смешать с медом, выложить в разъемную форму, сформировать бортики.
Шаг 2
Часть ягод отложить на украшение, остальные пюрировать в блендере. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 75 г сахарной пудры. В пюре муку и взбитые желтки.
Шаг 3
Начинку выложить в маленький сотейник и варить на медленном огне, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
Шаг 4
Выложить начинку в форму. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Выложить на пирог.
Шаг 5
Запекать 10-15 минут при 200°C. Украсить ягодами и миндальными лепестками. Приятного аппетита!