Ежевичный пирог с меренгой

07 июля 2015 г.

Очень вкусный и быстрый пирог с основой из печенья, ягодной прослойкой и меренгой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

ягоды мед ежевика выпечка пироги ягодный пирог полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения детские рецепты блендер меренга миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Печенье - 250 г

Сливочное масло - 150 г

Жидкий мед - 3 ст. л.

Ежевика - 150 г

Сахарная пудра - 175 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 1 ст. л.

Миндальные лепестки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье с порубленным холодным маслом измельчить в блендере в крошку. Смешать с медом, выложить в разъемную форму, сформировать бортики.

Шаг 2

Часть ягод отложить на украшение, остальные пюрировать в блендере. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 75 г сахарной пудры. В пюре муку и взбитые желтки.

Шаг 3

Начинку выложить в маленький сотейник и варить на медленном огне, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.

Шаг 4

Выложить начинку в форму. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Выложить на пирог.

Шаг 5

Запекать 10-15 минут при 200°C. Украсить ягодами и миндальными лепестками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru