Шурпа из баранины

07 июля 2015 г.

Конечно, любой житель Средней Азии может обоснованно меня высмеять, ибо эта шурпа есть плод внимательного изучения шурпы "на вынос" из маленькой узбекской забегаловки на окраине Москвы. Но, несмотря на такое неоднозначное происхождение, шурпа получилась наваристой и вкусной. Почему бы не поделиться радостью с людьми, подумала я и решилась на публикацию.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 490.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.70 г/31.99 г/28.18

помидоры морковь баранина зелень овощи картофель варка суп ужин обед жарка узбекская кухня шурпа баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Баранина (лопатка на кости с жирком) - 500 г

Картофель - 5-6 средних клубней

Морковь - 1-2 средних моркови

Помидоры - 2-3 средних помидора

Лук репчатый - 2 крупные луковицы

Соль - по вкусу

Перец чёрный горошком - по вкусу

Приправа для баранины - если кому-то захочется

Зелень (лук, кинза, петрушка, укроп) - большой пучок.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо (предварительно разрубленное вместе с костями на крупные куски), одну луковицу и морковь обжариваем без масла на сковороде до лёгкой корочки.

Шаг 2

В холодную воду (большая кастрюля) помещаем мясо, луковицу, морковь и варим бульон. Солим, перчим по вкусу. Пену снимаем, варим на медленном огне около 2,5 часов (тогда мясо получается необыкновенно нежным).

Шаг 3

Картофель режем крупными кусками и закладываем в суп. Туда же, после снятия всей пены, кладём порезанную на кольца крупную луковицу.

Шаг 4

Примерно за 20 минут до окончания готовки кладём в шурпу порезанные на четвертинки помидоры (я с них кожицу не снимала, но допускаю, что можно и снять).

Шаг 5

В тарелках густо посыпаем рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru