Ягодный тортик
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сметана (20%) – 300 г
желатин – 40 г
пудра сахарная – 0,5 стакана
разрыхлитель (сода) – 1 ч. л.
масло сливочное – 100 г
сахар – 100 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
мука – 100 г
яйцо – 2 шт.
клубника, малина, черника, красная смородина – 150 г (всего 600г, можно и другие ягоды взять)
веточки красной смородины – 2 шт.
Шаг 1
Подготовить ягоды: вымыть и обсушить, клубнику разрезать на 2 части. Духовку разогреть до 170°C.
Шаг 2
Смешать муку и разрыхлитель (соду). Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать до готовности (около 30 минут).
Шаг 3
Остывший бисквит поломать на кусочки. Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. до набухания. Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности. Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.
Шаг 4
Полусферическую форму или миску застелить пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита. Повторять слои, пока все ингредиенты не закончатся. Залить все сметаной с желатином, закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 5
Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму. Украсить веточками смородины.