Домашняя уха со слабосоленой неркой

06 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 15 ч

рыба нерка маринад суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшая потрошеная очищенная нерка без головы

2 - 3 картофелины

1 небольшая луковица

2 морковки

половина небольшого клубня сельдерея

1 лавровый лист

1 бутон гвоздики

черный перец горошком

Для маринада:

сок 1 небольшого лимона

небольшой пучок укропа

сахар

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Шаг 2

У рыбы отрежьте хвостовую часть и разделайте ее на филе, не снимая кожи. Хвост и спинную кость используйте для ухи, а филе – для маринования. Для маринада смешайте 2 части соли и 1 часть сахара с лимонным соком. У 3 - 4 веточек укропа срежьте большую часть листиков, стебли разомните широкой стороной ножа и нарежьте. Добавьте в маринад. Одно филе смажьте с двух сторон подготовленной смесью, втирая ее в рыбу. Переложите нерку в пластиковый контейнер или форму и уберите в холодильник на 2 - 3 ч.

Шаг 3

Сельдерей и половину моркови нарежьте крупными кубиками. В кастрюлю с толстым дном налейте 2 - 2,5 л питьевой воды. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и гвоздикой. Положите в кастрюлю целую луковицу, нарезанные сельдерей и морковь. Добавьте кости и хвостовую часть рыбы. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне после закипания 15 мин. Снимите с огня и процедите через самое мелкое сито, лучше 2 раза. Верните бульон в чистую кастрюлю.

Шаг 4

Оставшуюся морковь и картофель нарежьте средними кубиками.

Шаг 5

Сырое рыбное филе срежьте с кожи и нарежьте примерно такого же размера кусочками.

Шаг 6

Отварите овощи в бульоне почти до готовности, 10 мин. Добавьте рыбу и варите еще 5 мин. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться, 15 - 20 мин. В тарелки положите оставшиеся измельченные листики укропа, срезанную с кожи и нарезанную длинными кусочками слабосоленую нерку (примерно 1/3 от засоленного филе). Разлейте уху и сразу подавайте. Оставшуюся нерку слабой соли используйте по своему усмотрению для других блюд и еды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru