Голец с картофелем и соусом песто

06 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 ч

рыба фуршет второе блюдо ужин обед запекание блендер миксер вторые блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 голец весом 1,3 – 1,5 кг

800 г картофеля

2 средние луковицы

2 лимона

2 зубчика чеснока

2 см корня имбиря

125 мл оливкового масла

1 стакан белого сухого вина

1 ст. л. горчицы

соль, свежемолотый черный перец

для соуса:

150 мл оливкового масла

1 средний пучок петрушки

1 маленький пучок укропа

1 средний пучок базилика

1 ч. л. тертой апельсиновой цедры

1 маленький зубчик чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 ° С. Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите. Отрежьте хвост. Сделайте надрез по спинке и разделите на два филе, удалите хребет. Пинцетом выньте оставшиеся кости.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Выложите картофель и лук в глубокий противень.

Шаг 4

Приправьте филе солью и перцем с обеих сторон и положите на картофель.

Шаг 5

Натрите чеснок, имбирь и цедру 1 лимона на мелкой терке. Из лимонов выжмите сок. Взбейте венчиком оливковое масло, вино и горчицу, добавьте чеснок, имбирь, сок и цедру лимона Залейте получившейся эмульсией рыбу и овощи. Поставьте противень в духовку и выпекайте 35-40 мин. При необходимости в середине приготовления прикройте противень алюминиевой фольгой.

Шаг 6

Положите все составляющие соуса песто в блендер и быстро измельчите до однородной массы.

Шаг 7

Подавайте рыбу с картофелем, выложив в каждую порцию немного соуса песто. Оставшийся соус подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru