Жареный морской окунь с апельсиновым соусом

06 июля 2015 г.

Жареный морской окунь с апельсиновым соусом приятно удивит тех, кто не очень любит проводить много времени у плиты: весь процесс займет не более получаса. Но «быстро» не значит «плохо»: блюдо получится фантастически вкусным! Если вы будете использовать замороженную рыбу, дело, конечно, «осложнится» временем оттаивания. Если же возьмете охлажденное филе морского окуня, то приготовление еще более ускорится. Что касается апельсинового соуса, его ингредиенты можно смешать, пока рыба жарится на сковороде. В общем, это тот самый случай, когда блюдо прекрасно, как говорится, по всем статьям!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 257.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.29 г/8.33 г/12.49

рыба окунь апельсины второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 средний морской окунь

2 ст. л. апельсинового джема

1 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. апельсинового сока

3 веточки петрушки

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Если вы используете замороженного окуня, дайте ему полностью оттаять в холодильнике. Спешить не следует: если делать это при комнатной температуре, рыба получится суховатой.

Шаг 2

Смешайте в небольшой миске апельсиновый джем, 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус, апельсиновый сок и мелко нарезанные листья петрушки, посолите и добавьте половину паприки, перемешайте.

Шаг 3

Окуня разделайте на два филе, посолите и поперчите, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте оставшейся паприкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе с одной стороны в течение двух минут.

Шаг 4

Переверните филе окуня. Жарьте с другой стороны еще 2 минуты. Переложите филе окуня на порционные тарелки, полейте апельсиновым соусом и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru