Вишневые орешки или как приготовить быстро и просто полезные конфетки по-домашнему
Друзья, рецепт осилит даже ребенок! А удовольствие от вкуса получит даже самый привередливый гурман. Легко и полезно - что еще нужно для классного рецепта ? У меня ушло на все приготовление 10 минут времени. Правда потом еще пришлось силу воли проверять и ждать 20 минут, чтобы охладить конфетки в холодильнике. Уже потом я поняла, что десерт лучше с вечера готовить, конфетки за ночь отлично «схватятся» и станут еще вкуснее. А красивый шоколадный цвет конфетам придает не какао, а свежий банан, который через час после приготовления темнет.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Вишня (или черешни) (8 шт.)
Банан (1шт.)
Фундук (8шт.)
Семя белого льна (4 ст.л.)
Кукурузные хлопья без сахара (4 ст.л.)
Ваниль (щепотка)
Шаг 1
Вилкой (не блендером) разминаем банан.
Шаг 2
Хлопья выкладываем в целлофановый пакет и мнем в ладошках в мелкую крошку.
Шаг 3
Смешиваем банан + семя льна + кукурузные хлопья без сахара.
Шаг 4
Вишню освобождаем от косточек и кладем внутрь фундук. Обваливаем вишню в банановой массе. Руки лучше смазать оливковым маслом или водой, чтобы «тесто» не прилипало.
Шаг 5
Убираем конфетки в холодильник. По желанию можно полить шоколадной глазурью, которую готовила, смешав какао и мед. Если хотите, чтобы сами конфетки были послаще, можно добавить к банановой массе столовую ложку меда (если, например, вишня кисловата). EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love