Вишневый соус
Как приготовить вишневый соус к молочному десерту, творогу, сырникам или мороженому? Мы точно знаем ответ на этот вопрос и делимся хорошим рецептом прямо сейчас! Ничего сложного в этом нет: берем спелую сочную вишню, удаляем из нее косточки и варим с сахаром и ароматными пряностями буквально 20 минут. Ну а чтобы соус имел более плотную консистенцию, загущаем его кукурузным крахмалом. Вуаля, все готово! Даем вишневому соусу основательно остыть и подаем на стол. Вот увидите: все будут просто в восторге!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
вишня – 1 кг 200 г
питьевая вода – 100 мл + 2 ст. л.
сахар – 100 г
корица – 1 палочка
гвоздика – 3-4 бутона
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
вишневая водка – 20 мл
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для вишневого соуса. Плоды переберите, удаляя поврежденные, затем промойте холодной проточной водой. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.
Шаг 2
Удалите из вишни косточки с помощью специального приспособления или обычной шпильки для волос. Переложите плоды в кастрюлю и залейте 100 мл питьевой воды.
Шаг 3
Добавьте сахар, палочку корицы и гвоздику. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого. Варите вишню в сиропе до появления аромата пряностей в течение 10-15 минут.
Шаг 4
Кукурузный крахмал разведите двумя столовыми ложками питьевой воды. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с вишней в сиропе. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 5
Влейте вишневую водку. Варите на слабом огне 2–3 минуты. Снимите с огня и дайте вишневому соусу полностью остыть при комнатной температуре. Корицу и бутоны гвоздики удалите.
Шаг 6
Получившийся вишневый соус перелейте в чистую банку и закройте крышкой. Уберите в холодильник до использования. Хранить такой соус можно в течение двух дней.