Венгерский суп из вишни

04 апреля 2021 г.

Этот суп, свежий и совсем не сладкий, традиционно подают именно как суп, а не на десерт. Особенно хорош суп из вишни перед сытными блюдами, такими, как гуляш с клецками или паприкаш. Количество сахара и лимонного сока зависит от сладости вишни и ваших личных предпочтений.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

вино вишня экономная хозяйка фуршет варка рецепты со сметаной суп летние рецепты обед Ланч летний суп холодные супы венгерская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 неочищенной вишни

500 мл белого сухого вина

200 мл воды

3-4 ст.л. сахара

1 лимон, сок и цедра

350 г сметаны жирностью 15-20%

соль и перец по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Освободите вишню от плодоножек и косточек, собирая сок. В кастрюлю поместите косточки, плодоножки, собранный сок. Добавьте вино и воду, доведите до кипения и проварите на медленном огне 10 минут.

Шаг 2

В чистой кастрюле разотрите лимонную цедру с сахаром. Процедите в нее же отвар, добавьте вишню и лимонный сок. Доведите до кипения, снимите с плиты и вмешайте сметану. Остудите и охладите.

Шаг 3

Разлейте суп по тарелкам, посолите и поперчите, если сочтете нужным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru