Венгерский суп из вишни
Этот суп, свежий и совсем не сладкий, традиционно подают именно как суп, а не на десерт. Особенно хорош суп из вишни перед сытными блюдами, такими, как гуляш с клецками или паприкаш. Количество сахара и лимонного сока зависит от сладости вишни и ваших личных предпочтений.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
700 неочищенной вишни
500 мл белого сухого вина
200 мл воды
3-4 ст.л. сахара
1 лимон, сок и цедра
350 г сметаны жирностью 15-20%
соль и перец по желанию
Шаг 1
Освободите вишню от плодоножек и косточек, собирая сок. В кастрюлю поместите косточки, плодоножки, собранный сок. Добавьте вино и воду, доведите до кипения и проварите на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
В чистой кастрюле разотрите лимонную цедру с сахаром. Процедите в нее же отвар, добавьте вишню и лимонный сок. Доведите до кипения, снимите с плиты и вмешайте сметану. Остудите и охладите.
Шаг 3
Разлейте суп по тарелкам, посолите и поперчите, если сочтете нужным.