Тальятелле с соусом из тунца
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 167.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.00 г/28.00 г/50.00
Тальятелле — 500 г
Помидоры черри - 18 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Бульон куриный - 100 мл
Зелень - щепотка
Тёртый твёрдый сыр - 15 г
Соус из консервированного тунца в собственном соку - 140 г
Шаг 1
Мелко нарежьте красный лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте в сковороду куриный бульон или воду. Протушите пару минут.
Шаг 2
Готовим соус из тунца: смешайте блендером майонез, консервированный тунец в собственном соку, каперсы и анчоусы. Добавьте чеснок и цедру лимона. Смешайте снова. Затем протрите соус через сито. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
В бульон с луком выложите соус из тунца. Протушите всё вместе. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Поставьте на огонь сотейник с водой. Воду посолите. В кипящую воду бросьте тальятелле. Подождите 6 минут, чтобы паста сварилась.
Шаг 5
Горячую пасту выложите в сковороду. Протушите 2 минуты с соусом.
Шаг 6
Сервируйте тальятелле с базиликом, томатами черри, каперсами. Посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!