Ягодное мороженое
Летом как никогда хочется прохлады, а что может быть лучше, чем мороженое.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
Рикотта - 250 г
Сметана 30% жирности - 250 г
Черная смородина - 300 г
Мед жидкий - 7 ст.л.
сок 1/2 лимона
Шаг 1
Смородину взбиваем в пюре с помощью блендера, протираем через сито.
Шаг 2
Смешиваем ягодное пюре с рикоттой, сметаной и медом. Добавляем сок половины лимона. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Переливаем массу в контейнер, накрываем крышкой. Ставим в холодильник хотя бы на пару часов (в идеале на 4 часа). После можно переложить массу в машинку для приготовления мороженого, или в морозилку.
Шаг 4
Периодически достаём мороженое из морозилки и взбиваем миксером на низких оборотах, чтобы не было кристаллов льда и мороженое равномерно морозилось. Повторите взбивание 3-4 раза.
Шаг 5
Перед подачей выдержите мороженое в холодильнике 10-15 минут и подавайте на стол.