Ягодное мороженое

05 июля 2015 г.

Летом как никогда хочется прохлады, а что может быть лучше, чем мороженое.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 3 ч

мед черная смородина рикотта десерты полдник Замораживание детский праздник мороженое День рождения детские рецепты блендер домашняя кухня мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рикотта - 250 г

Сметана 30% жирности - 250 г

Черная смородина - 300 г

Мед жидкий - 7 ст.л.

сок 1/2 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смородину взбиваем в пюре с помощью блендера, протираем через сито.

Шаг 2

Смешиваем ягодное пюре с рикоттой, сметаной и медом. Добавляем сок половины лимона. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Переливаем массу в контейнер, накрываем крышкой. Ставим в холодильник хотя бы на пару часов (в идеале на 4 часа). После можно переложить массу в машинку для приготовления мороженого, или в морозилку.

Шаг 4

Периодически достаём мороженое из морозилки и взбиваем миксером на низких оборотах, чтобы не было кристаллов льда и мороженое равномерно морозилось. Повторите взбивание 3-4 раза.

Шаг 5

Перед подачей выдержите мороженое в холодильнике 10-15 минут и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru