Семифредо с черешней
Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Вкус семифредо во многом определяют различные добавки. Если положить в сливочно-яичную массу миндаль, получится миндальный семифредо, если мяту - то мятный. Вариантов - масса, простор для фантазии - огромный. Не забудьте также про соусы, которые можно подавать к домашнему мороженому. Соус можно приготовить из ягод, из мятного ликера, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 12 ч
сливки 33% - 300 мл
яйца - 4 шт.
сахар - 200 г
черешня по вкусу
Шаг 1
Сливки взбить.
Шаг 2
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара, отдельно с оставшимся сахаром взбить белки.
Шаг 3
Аккуратно перемешать белковую пену с желтками и сливками до получения однородной массы.
Шаг 4
Черешню очистить от косточек, нарезать кусочками. Берём форму, кладём в неё черешню, заливаем семифредо. Поставить в морозилку до застывания. Очень вкусно и просто в приготовлении. Приятного аппетита!