Семифредо с черешней

06 июля 2017 г.

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Вкус семифредо во многом определяют различные добавки. Если положить в сливочно-яичную массу миндаль, получится миндальный семифредо, если мяту - то мятный. Вариантов - масса, простор для фантазии - огромный. Не забудьте также про соусы, которые можно подавать к домашнему мороженому. Соус можно приготовить из ягод, из мятного ликера, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 12 ч

сливки яйца черешня десерт полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое День рождения детские рецепты семифредо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сливки 33% - 300 мл

яйца - 4 шт.

сахар - 200 г

черешня по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки взбить.

Шаг 2

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара, отдельно с оставшимся сахаром взбить белки.

Шаг 3

Аккуратно перемешать белковую пену с желтками и сливками до получения однородной массы.

Шаг 4

Черешню очистить от косточек, нарезать кусочками. Берём форму, кладём в неё черешню, заливаем семифредо. Поставить в морозилку до застывания. Очень вкусно и просто в приготовлении. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru