Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем
Семифредо - это вкуснейшее итальянское мороженое на основе сливок и молодых невыдержанных сыров вроде маскарпоне или рикотты. Оно часто бывает слоёным и почти всегда содержит в себе свежие ягоды или фрукты. И для его приготовления не требуется машинка для мороженого.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч 15 мин
Для мороженого:
250 г - рикотты
100 мл - сливок жирностью 33%
150 г - малины
50 г - сахарной пудры
100 г - миндального печенья
Для соуса:
200 г - малины
70 г - сахара
сок половины лимона
Шаг 1
Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.
Шаг 2
Выдавить сок с половины лимона.
Шаг 3
Взбейте рикотту с сахарной пудрой.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.
Шаг 5
Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.
Шаг 6
Вмешайте печенье и малину в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2-3 часа (у меня на ночь).
Шаг 7
Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком.
Шаг 8
Готовый соус процедите через сито.
Шаг 9
Приятного аппетита!