Абрикосы с лавандой
Абрикосы с лавандой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
1 кг абрикосов сезонные
1 кг сахара
1 апельсин
1 ст. л. лаванды (цветы)
Шаг 1
Абрикосы бланшировать пару минут, снять кожуру, удалить косточки. Смешать в жаропрочной посуде абрикосы, сахар и свежевыжатый сок одного апельсина без косточек.
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты поставить на небольшой огонь, довести до кипения, варить при небольшом кипении, аккуратно помешивая и снимая пенку, около 15 мин.
Шаг 3
Добавить цветы лаванды, дать закипеть и сразу же горячим разлить по банкам, которые потом перевернуть. Охлажденные банки с конфитюром убрать в прохладное место для хранения.