Ореховая корзиночка Ягодный восторг
Это пирожное не просто вкусное украшение стола. Это действительно полезный десерт, который поспособствует оздоровлению и укреплению организма, повышению иммунитета и послужит отличной профилактикой простудных заболеваний!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
миндаль – 2 горсти
финики мягкие – 6-8 шт.
вода – 1-3 ст.л.
гималайская (морская) соль — щепотка
банан – ½ шт.
ягоды черной смородины – 4 ст.л.
ягоды малины – 2 ст.л.
корица, мускатный орех, чили, кардамон – по желанию и по вкусу
цедра, кокосовая стружка, мята
Шаг 1
Предварительно вымоченный и высушенный миндаль перемолоть в блендере до мелкой крошки.
Шаг 2
В ступке размять финики с водой до состояния густой пасты. Аккуратнее с водой – готовое тесто не должно получиться жидким.
Шаг 3
Смешать ореховую крошку и финиковую пасту, добавить щепотку соли и замесить «тесто».
Шаг 4
В подходящие формы для корзиночек выложить тесто. Если нет удобных силиконовых формочек, выстелить другие формы пищевой пленкой, чтобы потом легко достать корзиночки. Тесто утрамбовать, подровнять и убрать в морозилку на 10 минут.
Шаг 5
Пока корзиночки подмораживаются, готовим начинку. Для этого банан и ягоды малины нужно размять в пюре и добавить 2 ст. л. целых ягод черной смородины. Крем получается очень ароматным, и я не использую здесь специи, но если хотите – можно добавить любые, какие вам нравятся (корица, мускатный орех, чили, кардамон – по желанию и по вкусу).
Шаг 6
Вынуть корзиночки из морозилки, достать из формочек, заполнить начинкой. Сверху украсить целыми ягодами, молотой кокосовой стружкой, мятой, цедрой… всем, что подскажет фантазия и – подавать к столу. Приятного аппетита!