Чизкейк «Вишня в шоколаде»
Очень интенсивный вкус придает этому чизкейку горький шоколад с добавками (хорошо подойдет шоколад с коньяком или амаретто). Рецепт от NigellaLawson.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 5 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 475.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.68 г/31.48 г/40.41
Для наполнения:
щепотка соли
170 г темного шоколада, растопить и охладить немного
500 г крем чиза (комнатной температуры)
100 г сметаны (комнатной температуры)
135 г сахара (коричневого)
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 яйца (комнатной температуры)
2 яичных желтка (комнатной температуры)
3 ст.л. вишневого сиропа, варенья
Для основы:
150 г шоколадного печенья
50 г несоленого сливочного масла, топленого
Шаг 1
Форму 20 см застелить бумагой, печенье смолоть, смешать с топленым маслом и утрамбовать на дно разъемной формы. Смешать до однородности крем чиз, сметану. Частями добавлять сахар, кукурузный крахмал, затем по одному яйца. В конце положить расплавленный шоколад с вишневым сиропом и оставить тесто для отдыха в течение 20-30 минут, чтобы освободить от пузырьков воздуха.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 C. Приготовить чайник кипятка и противень с бортиками или форму, бОльшую, чем основная для чизкейка.
Шаг 3
На основу выложить вишню, затем начинку. Форму обмотать несколькими слоями фольги для изоляции от воды или разрезать рукав для запекания и обмотать форму. Поставить форму в противень или бОльшую по размеру посуду, залить наполовину кипятком, создав таким образом водяную баню, выпекать 45-50 минут. Серединка должна еще немного колыхаться.
Шаг 4
Вынуть из духовки, освободить форму от фольги, пройти по краю формы ножом, чтобы при охлаждении чизкейк не лопнул. Охладить не менее 4 часов. При подаче посыпать верх какао. Резать горячим сухим ножом, вытирая его поверхность после каждого разреза.