Чизкейк «Вишня в шоколаде»

01 июля 2015 г.

Очень интенсивный вкус придает этому чизкейку горький шоколад с добавками (хорошо подойдет шоколад с коньяком или амаретто). Рецепт от NigellaLawson.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 5 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 475.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.68 г/31.48 г/40.41

шоколад вишня выпечка десерт полдник Встреча с друзьями выпекание новый год чизкейк День рождения блендер американская кухня духовка кримчиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для наполнения:

щепотка соли

170 г темного шоколада, растопить и охладить немного

500 г крем чиза (комнатной температуры)

100 г сметаны (комнатной температуры)

135 г сахара (коричневого)

2 ст.л. кукурузного крахмала

3 яйца (комнатной температуры)

2 яичных желтка (комнатной температуры)

3 ст.л. вишневого сиропа, варенья

Для основы:

150 г шоколадного печенья

50 г несоленого сливочного масла, топленого

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму 20 см застелить бумагой, печенье смолоть, смешать с топленым маслом и утрамбовать на дно разъемной формы. Смешать до однородности крем чиз, сметану. Частями добавлять сахар, кукурузный крахмал, затем по одному яйца. В конце положить расплавленный шоколад с вишневым сиропом и оставить тесто для отдыха в течение 20-30 минут, чтобы освободить от пузырьков воздуха.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 C. Приготовить чайник кипятка и противень с бортиками или форму, бОльшую, чем основная для чизкейка.

Шаг 3

На основу выложить вишню, затем начинку. Форму обмотать несколькими слоями фольги для изоляции от воды или разрезать рукав для запекания и обмотать форму. Поставить форму в противень или бОльшую по размеру посуду, залить наполовину кипятком, создав таким образом водяную баню, выпекать 45-50 минут. Серединка должна еще немного колыхаться.

Шаг 4

Вынуть из духовки, освободить форму от фольги, пройти по краю формы ножом, чтобы при охлаждении чизкейк не лопнул. Охладить не менее 4 часов. При подаче посыпать верх какао. Резать горячим сухим ножом, вытирая его поверхность после каждого разреза.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Еще больше статей на Gastronom.ru