Клубничный клафути
Клафути - это французский десерт, нечто среднее между запеканкой и пирогом. Он отлично сочетается со свежими летними ягодами и фруктами. Выпекать этот десерт можно как в одной большой форме, так и в порционных формочках.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Клубника свежая - 400 г
Сливки 33% - 100 мл
Молоко 3,2% - 200 мл
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Яйца - 3 шт.
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Шаг 1
В глубокой миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сливками. Добавить в смесь муку и перемешать до однородности.
Шаг 2
Энергично помешивая смесь, постепенно влить молоко. Должно получиться жидкое однородное тесто.
Шаг 3
Форму для выпекания смазать маслом и немного присыпать мукой. На дно выложить вымытые ягоды клубники впритык друг к другу. Залить ягоды тестом.
Шаг 4
Поставить клафути в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Когда вы достанете пирог из духовки он осядет - не пугайтесь, это нормально)