Нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой

29 июня 2015 г.

Это что-то невероятное! Сочетание очень необычное! Черемуховую муку я использовала впервые. Слышала о ней многое, что она очень ароматная и придает выпечке потрясающий и неповторимый аромат и вкус. А с нутовой мукой...тут я долго собиралась с силами, т.к. приготовить ее самостоятельно - то еще испытание :) Нутовая мука сейчас свободно продается в крупных супермаркетах. А сочетание черники с лавандой - это моя слабость. Вообще лаванда придает такое необычное послевкусие. Именно послевкусие. Сначала она не чувствуется, а вот потом...потом уже чувствуешь тонкий аромат французских полей и ни с чем не сравнимый вкус!

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 25 мин

Доп. время: 1 ч 20 мин

рождество черника французская кухня лаванда фуршет выпечка десерты пикник ужин Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения Макарон блендер романтический ужин миксер черемуховая мука нутовая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

Нутовая мука - 50 гр

Черемуховая мука - 40 гр

Сахарная пудра - 60 гр

Яичный белок - 80 гр

Щепотка соли

Сахара - 160 гр

Вода - 40 гр

Белый шоколад - 100 гр

Сливочое масло - 30 гр

Черника - 80 гр

Лаванда (сушеная) - 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нутовую и черемуховую муку, сахарную пудру смешать и просеять дважды. Очень важно, чтобы не попали в муку крупные частицы потому, что так получится более гладкая поверхность у макарон. (смесь I)

Шаг 2

Соединить воду и сахар в сотейнике с толстым дном, довести до кипения, не мешая. В тот момент, когда сироп начнет закипать и по периметру начнут появляться пузырьки - начать взбивать белки. С помощью термометра довести сироп до 118 градусов (если его нет, то это занимает 3 мин 40 сек). На протяжении всего этого времени, пока греется сироп мы продолжаем взбивать белки до мягких пиков. (смесь II)

Шаг 3

Когда сироп достигнет 118 градусов, влить его по стенке тонкой струйкой к белкам, не переставая взбивать. Взбивать меренгу до «птичьего клюва».

Шаг 4

Далее смешать меренгу со смесью I лопаткой до состояния «широкой ленты», т.е. масса должна стать достаточно жидкой и стекать с лопатки, а не спадать кусками. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить кружочки диаметром 4 см на силиконовый/тефлоновый коврик.

Шаг 5

Дать половинкам подсохнуть 30-60 мин до образования твердой корочки. Если в квартире влажно и половинки плохо сохнут, поставить противень в духовку на 45 градусов с конвекцией и периодически проверять поверхность на предмет хорошей корочки. Выпекать при температуре 150 градусов 12-15 минут, приоткрыв духовку на несколько секунд после 6 минуты, чтобы выпустить жар. Выпечь, снять с коврика после остывания.

Шаг 6

Начинка: Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить сливочное масло и перемешать. Пюрировать чернику и добавить ее к шоколадной смеси, пюрировать смесь блендером до однородности и убрать в холодильник примерно на час.

Шаг 7

Сборка: Сложить попарно одинаковые по размеру макарон, переложить начинку в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить начинку на одну из половиной, затем накрыть второй половинкой, аккуратно прижав их друг к другу. Убрать в контейнер и поместить в холодильник на 10-12 часов (на ночь).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru