Французские тосты с медом и рикоттой

11 июля 2015 г.

Умопомрачительный завтрак. Хлеб приобретает аромат корицы и кардамона, а сочетание меда, рикотты и кедровых орешков не оставит равнодушных.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

корица орехи мед рикотта французская кухня завтрак десерты полдник кедровые орехи хлеб детский праздник детские рецепты кардамон жарка тосты миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Рикотта - 250 г

Хлеб для тостов - 8 ломтиков

Яйцо - 4 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Сахар - 50 г

Корица - 1/2 ч. л.

Кардамон - 1 капс

Мед жидкий - 4 ч. л.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Кедровые орехи - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Кедровые орешки обжарить без масла.

Шаг 3

Яйца смешать со сливками, сахаром, корицей, растертым кардамоном и взбить миксером до растворения сахара.

Шаг 4

Яичной смесью хорошо пропитать тосты и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Тосты разрезать по диагонали.

Шаг 5

На тосты выложить рикотту, посыпать орешками и полить медом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru