Французские тосты с медом и рикоттой
Умопомрачительный завтрак. Хлеб приобретает аромат корицы и кардамона, а сочетание меда, рикотты и кедровых орешков не оставит равнодушных.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Рикотта - 250 г
Хлеб для тостов - 8 ломтиков
Яйцо - 4 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Сахар - 50 г
Корица - 1/2 ч. л.
Кардамон - 1 капс
Мед жидкий - 4 ч. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Кедровые орехи - 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Кедровые орешки обжарить без масла.
Шаг 3
Яйца смешать со сливками, сахаром, корицей, растертым кардамоном и взбить миксером до растворения сахара.
Шаг 4
Яичной смесью хорошо пропитать тосты и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Тосты разрезать по диагонали.
Шаг 5
На тосты выложить рикотту, посыпать орешками и полить медом. Приятного аппетита!