Легкий летний салат с дыней, клубникой и зеленым соусом
На Востоке о дыне говорят так: «Она делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности переходящими в действие, мужчин желанными, а женщин – прекрасными!». Отчего бы не порадовать себя полезным лакомством, сделав летний салат, который и на вкус изумительный, и выглядит просто потрясающе?! Если намечается вечеринка, то лучшего угощения и не придумаешь! Впрочем, салат получается таким сочным и ярким, что может сам стать поводом для организации дружеских посиделок.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
спелая дыня сорта «Колхозница» — 1 шт.
ягоды – 1 ст. (идеально подходят клубника или малина)
зелень мяты – 1 небольшой пучок
черный свежемолотый (или розовый) перец – щепотка для аромата
банан – 1 шт.
щавель – 1 небольшой пучок
листья салата – 1 небольшой пучок
чистая холодная вода – ½ ст.
спирулина в порошке – 1 ч.л. (по желанию)
Шаг 1
Подготовить ингредиенты – ягоды перебрать, дыню и зелень промыть и обсушить салфеткой. Сделать зеленый коктейль-соус. Для этого измельчить щавель и салат (порвать руками или порезать) и поместить в блендер. Добавить очищенный банан.
Шаг 2
Пробить соус в блендере до максимально однородной консистенции, по чуть-чуть добавляя воду, чтобы соус получился густым. При желании, можно добавить в соус спирулину. Это сделает соус еще более зеленым и полезным.
Шаг 3
Дыню разрезать на три части или на половинки. Удалить семена.
Шаг 4
Если разрезать на половинки – можно будет подать салат прямо в дынных чашечках – получится такая восхитительная индивидуальная порция. Но есть ее не очень удобно, так как придется сначала скушать ягоды, а потом выскребать ложкой дыню.
Шаг 5
Поэтому можно разрезать среднюю часть дыньки на порционные кусочки, а остатки порезать ломтиками и тоже использовать в салате. Это, кстати, удобный способ, чтобы делать подобный салат из дыни сорта «торпеда».
Шаг 6
Только проследите за тем, чтобы зеленый соус получился густым, иначе он просто вытечет на тарелку.
Шаг 7
Украсить готовый салат ягодами, листьями мяты, присыпать свежемолотым черным или розовым перцем и подавать к столу. Приятного аппетита!