Судак, запеченный с морковью

17 октября 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 435.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.42 г/22.44 г/10.64

морковь судак рыба в духовке второе блюдо ужин обед запекание запекание в фольге фольга духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 небольшой судак весом 900-1000 г

100 г сливочного масла

2 крупные морковки

2 крупные луковицы

2 зубчика чеснока

2 лавровых листа

свежемолотый душистый перец

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Судака очистите от чешуи, удалите жабры и выпотрошите через спинку. Для этого сделайте надрез по спинке вдоль хребта, пальцами раздвиньте мясо. Затем кухонными ножницами перережьте хребет у головы и у хвоста. Вытяните хребет вместе с костями и внутренностями. Промойте тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите рыбу солью и черным перцем снаружи и внутри.

Шаг 2

Натрите на крупной терке очищенную морковь. Очистите лук и чеснок. Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук с морковью и чесноком до мягкости, часто помешивая, 7 мин. Приправьте солью и душистым перцем.

Шаг 3

Разделите овощи на три части. Третью овощей заполните полость рыбы. Возьмите большой кусок фольги и сложите его в два слоя, чтобы получился кусок 30 х 50 см. Смажьте фольгу сливочным маслом. Выложите вторую треть овощей по центру куска, следуя форме и размеру рыбы. «Заройте» в овощи лавровый лист.

Шаг 4

На овощи уложите рыбу, на нее – оставшиеся овощи и лавровый лист. Заверните судака в фольгу максимально герметично. Запекайте при 160 °С на решетке, установленной в противне, 35-45 мин. Подавайте сразу же с отварным картофелем на гарнир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru