Творожное печенье
Это печенье, конечно, известно всем. Единственный, пожалуй, недостаток - творожное тесто быстро черствеет, поэтому впрок лучше не печь.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
250 г творога
100 г сливочного масла
200-250 г блинной муки (или муки с разрыхлителем - на 1 ст муки 1 ч.л. разрыхлителя)
сахар для работы
Шаг 1
Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.
Шаг 2
Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже можно и с двух сторон. Выложить печенье на противень, выстланный пекарской бумагой (у меня силиконовый коврик для выпечки), на расстоянии друг от друга.
Шаг 3
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.