Творожное печенье

11 июля 2015 г.

Это печенье, конечно, известно всем. Единственный, пожалуй, недостаток - творожное тесто быстро черствеет, поэтому впрок лучше не печь.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

сливочное масло творог выпечка печенье завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник детские рецепты блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

250 г творога

100 г сливочного масла

200-250 г блинной муки (или муки с разрыхлителем - на 1 ст муки 1 ч.л. разрыхлителя)

сахар для работы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.

Шаг 2

Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже можно и с двух сторон. Выложить печенье на противень, выстланный пекарской бумагой (у меня силиконовый коврик для выпечки), на расстоянии друг от друга.

Шаг 3

Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

Печенье из творога Треугольники

Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...

Творожное печенье на маргарине

Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...

Еще больше статей на Gastronom.ru