Огуречный салат с фетой и орешками

25 июня 2015 г.

Свежий, быстрый, летний перекус за 5 минут

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 мин

Доп. время: 5 мин

огурцы салаты завтрак ужин авторская кухня Ланч сыр Фета Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурец салатный (не крупный) 1 шт.

фета ~100 г

орешки кедровые 2 ст. л.

перец черный (свежесмолотый) по вкусу

соль по вкусу

масло оливковое по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке). Фету нарезать небольшими кубиками (или раскрошить вилкой). Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до легкой румяности.

Шаг 2

Смешать огурцы с сыром, оставив немного феты для украшения. Если требуется, досолить (фета уже солёная, так что аккуратно).

Шаг 3

Сверху посыпать кедровыми орешками, украсить кусочками феты, приправить свежемолотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой

Полезный и вкусный салат из свежих овощей, фруктов и сыра с острой заправкой. Он приятно удивит разнообразием вкусов и ароматов. Готовится очень быстро. Летом салат с легкостью заменит привычный обед или ужин.

Овощной салат со слабосоленым лососем

Любители овощей и рыбы оценят этот салат. Благодаря овощам он легкий, благодаря рыбе – вкусный, благодаря заправке – с изюминкой

Салат из морской капусты с яйцом и овощами

Салат из морской капусты с яйцом и овощами — легкий и очень полезный, поэтому на него стоит обратить внимание всем, кто старается придерживаться правильного питания. Рецепт не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров, поэтому его точно стоит взять на заметку. Предварительная обработка продуктов очень простая: потребуется сварить вкрутую яйцо, а сухой морской капусте дать набухнуть в горячей воде. Далее нарезаем редис и свежий огурец, соединяем с прочими ингредиентами, поливаем заправкой и подаем на стол. Вот увидите: будет вкусно!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru