Тефтели (ёжики)

25 июня 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 40 мин

яйца рис соус лук фарш тефтели рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед запекание тушение томатная паста ежики мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Фарш (можно с жиром) 800 г-1 кг

Лук репчатый 2 шт.

Рис круглозерный 150-200 г

Яйцо куриное 2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Соль

Перец черный

Для соуса:

Сметана 400-500 г

Вода 200 мл

Томатная паста 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до полуготовности (10-15 мин) в слабо кипящей воде без крышки.

Шаг 2

Почистить лук и чеснок, натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты, сделать шарики диаметром 4 см.

Шаг 4

Уложить ёжики в форму, залить соусом или водой, накрыть фольгой. В фольге сделать ножом несколько отверстий для выпуска пара.

Шаг 5

Запекать 1 ч при t=190. При желании за 20 мин до окончания снять фольгу, чтобы тефтели зарумянились.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru