Тефтели (ёжики)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
Фарш (можно с жиром) 800 г-1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Рис круглозерный 150-200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец черный
Для соуса:
Сметана 400-500 г
Вода 200 мл
Томатная паста 3 ст.л.
Шаг 1
Рис отварить до полуготовности (10-15 мин) в слабо кипящей воде без крышки.
Шаг 2
Почистить лук и чеснок, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты, сделать шарики диаметром 4 см.
Шаг 4
Уложить ёжики в форму, залить соусом или водой, накрыть фольгой. В фольге сделать ножом несколько отверстий для выпуска пара.
Шаг 5
Запекать 1 ч при t=190. При желании за 20 мин до окончания снять фольгу, чтобы тефтели зарумянились.