Оладьи из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом

25 июня 2015 г.

Оладьи получаются нежнейшей текстуры, тают во рту, а фруктовый соус просто божественен. Дети и взрослые будут в восторге.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 250.00 ккал/порция

клубника апельсины рикотта выпечка оладьи десерты блендер жарка миксер фруктовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Клубника - 300 г

Апельсин - 1 шт

Сахарная пудра - 6 ст л

Яйца - 2 шт

Рикотта лайт - 125 г

Молоко - 4 ст л

Мука - 6 ст л без горки

Разрыхлитель - 1/4 ч л

Масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус. Для соуса треть клубники измельчить блендером в пюре. С апельсина снять цедру и выжать сок. Соединить пюре, сок, цедру, 4 ст л пудры. Немного цедры можно оставить на украшение.

Шаг 2

Оставшуюся клубнику нарезать мелкими кусочками и добавить в соус. Соус убрать в холодильник.

Шаг 3

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с рикоттой. Добавить молоко, муку, разрыхлитель, щепотку соли и оставшуюся пудру. Тщательно перемешать. Белки взбить. Аккуратно вмешать в тесто.

Шаг 4

Тесто не должно быть слишком жидким.

Шаг 5

Разогреть немного масла на сковороде, выложить оладьи ложкой. Обжарить с двух сторон.

Шаг 6

Подавать с соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru