Оладьи из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом
Оладьи получаются нежнейшей текстуры, тают во рту, а фруктовый соус просто божественен. Дети и взрослые будут в восторге.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 250.00 ккал/порция
Клубника - 300 г
Апельсин - 1 шт
Сахарная пудра - 6 ст л
Яйца - 2 шт
Рикотта лайт - 125 г
Молоко - 4 ст л
Мука - 6 ст л без горки
Разрыхлитель - 1/4 ч л
Масло для жарки
Шаг 1
Соус. Для соуса треть клубники измельчить блендером в пюре. С апельсина снять цедру и выжать сок. Соединить пюре, сок, цедру, 4 ст л пудры. Немного цедры можно оставить на украшение.
Шаг 2
Оставшуюся клубнику нарезать мелкими кусочками и добавить в соус. Соус убрать в холодильник.
Шаг 3
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с рикоттой. Добавить молоко, муку, разрыхлитель, щепотку соли и оставшуюся пудру. Тщательно перемешать. Белки взбить. Аккуратно вмешать в тесто.
Шаг 4
Тесто не должно быть слишком жидким.
Шаг 5
Разогреть немного масла на сковороде, выложить оладьи ложкой. Обжарить с двух сторон.
Шаг 6
Подавать с соусом. Приятного аппетита!