Баклажаны, фаршированные кус-кусом
Легкий летний ужин. Запеченные баклажаны, фаршированные кускусом, болгарским перцем, сыром и зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Кус-кус - 200 г
Баклажан - 4 шт
Зеленый лук
Чеснок - 1 зуб
Перец - 2 шт
Оливковое масло - 1 ст л
Зелень
Сыр - 100 г
Соль, перец, хлопья сушеной паприки
Шаг 1
Залить кус-кус 400 мл кипятка. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Взрыхлить вилкой. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть, измельчить ее. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата. Добавить мякоть баклажана, перец (кубиком), зеленый лук. Обжарить пару минут. Посолить, поперчить. Добавить кус-кус и зелень.
Шаг 2
Баклажаны начинить фаршем. Выложить на противень. Запекать 30 минут при 200 градусах. Посыпать сыром и запекать еще 5 минут.
Шаг 3
Посыпать паприкой. Приятного аппетита!