Десерт с клубникой Талия

23 июня 2015 г.

Легкий, очень вкусный, не сложный в приготовлении десерт. Украсит собой праздничный стол, подойдет и на каждый день. Такое название у десерта вы догадаетесь, если прочтете рецепт. Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит побаловать себя вкусняшками - это прекрасный вариант десерта. Сахарную пудру можно исключить, получится не менее вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 25 мин

клубника творог рецепты со сметаной десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник желе десерт из творога детские рецепты блендер десерты из клубники романтический ужин желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

клубника- 300 г

сахарная пудра - 30 г

желе клубничное - 1 пакетик

творог - 300 г

сметана - 3 ст.л.

вода - 100 г

желатин - 6 г

сахар - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слой клубничного желе. Пакетик клубничного желе (из магазина) развести по инструкции, разлить по креманкам. Поставить в холодильник под наклоном до полного застывания.

Шаг 2

Слой творожного желе. Желатин подготовить по инструкции. Творог дважды протереть через сито (или пробить блендером, соединив со сметаной и сахарной пудрой), соединить с сахарной пудрой и сметаной. Смешать. В творожную массу ввести остывший желатин. Тщательно перемешать. Разделить на 2 части.

Шаг 3

Клубнично-творожный слой. Клубнику пробить блендером. Если любите десерты послаще, можно добавить в клубнику пару столовых ложек сахара. Соединить клубничное пюре со 2-й частью творожной массы. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Залить клубнично-творожную массу поверх клубничного желе. Поставить в холодильник, дать схватиться. Творожную массу заливаем поверх творожно-клубничной. Ставим в холодильник до полного застывания.

Шаг 5

Перед подачей украсить десерт клубникой, листиками мяты. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru