Торт Тирамису
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 665.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.22 г/42.66 г/52.92
300 мл крепкого остывшего кофе
125 мл марсалы (заменить белым вином или сливочным ликером)
2 яйца, разделённых на белки и желтки
3 ст. л. сахарной пудры
250 г маскарпоне
250 мл сливок
16 печенюшек савоярди
2 ч. л. какао-порошка
Шаг 1
В кофе влить марсалу. Взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену. Взбить миксером желтки с сахарной пудрой до кремового цвета и состояния, добавить к ним маскарпоне и смешать венчиком до однородной гладкой массы.
Шаг 2
Аккуратно вмешать сливки и белки, стараясь не сбить объём. Половину печенюшек окунать в кофе и выкладывать в форму одно рядом с другим. Выложить на печенье половину крема, посыпать при помощи ситечка одной чайной ложкой какао.
Шаг 3
Повторить с оставшимся печеньем, кремом и какао. Дать остыть не меньше 2 часов.
Шаг 4
Вариация Выстелить форму-кирпичик пищевой пленкой, выложить все в обратной последовательности, форму прикрыть и поставить на подморозку в морозилку минут на 20 — до состояния чуть подтаявшего мороженого. Перевернуть на прямоугольное блюдо, пленку аккуратно снять, посыпать верх какао.