Шакарлама с миндалем

14 декабря 2017 г.

Это сухое и сладкое миндальное печенье, скорее всего, уже много лет назад пекли тифлисские кумушки на свои светские посиделки с кофе. И вы попробуйте

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

грецкие орехи миндаль грузинская кухня фуршет выпечка печенье завтрак видеорецепт Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г нежареного миндаля

150 г грецких орехов

600 г муки

2 стакана сахара

3 яйца

200 г сливочного масла

200 г жирной сметаны

6 коробочек кардамона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите масло на слабом огне и немного остудите. Раздавите коробочки кардамона и извлеките семена. Разотрите их в порошок в ступке.

Шаг 2

Прокалите на сухой сковородке грецкие орехи, потрите их между ладонями, чтобы избавиться от шелухи, нарежьте орехи крупными кусочками.

Шаг 3

Миндаль залейте кипятком на 10 мин., затем очистите от кожицы – орешки буквально выскальзывают из нее, если сдавить их пальцами. Нарежьте часть миндаля так же, как грецкие орехи, остальное смелите в пыль.

Шаг 4

Взбейте в миске яйца с сахаром. Понемногу всыпьте муку и миндальную «пыль», добавьте масло, сметану и молотый кардамон. Вымешивайте 10 мин.

Шаг 5

Добавьте в тесто резаный миндаль и грецкие орехи, перемесите так, чтобы распределить их равномерно.

Шаг 6

Раскатайте тесто на столе, припыленном мукой. Вырежьте формочками круглое печенье, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяного цвета, примерно 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru