Профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сливочное масло - 100 г
вода - 1 стакан
мука - 1 стакан
соль - щепотка
яйца - 3 шт.
сливки (33 - 35%) - 400 мл
ванильный сахар - 2 ч. л
сахарная пудра - 80 г
какао - 2 ч. л.
сливочное масло - 30 г
молоко - 1, 5 ст. л.
сахар - 1,5 ст. л.
клубника - 300 г
Шаг 1
В сотейнике довести до кипения сливочное масло и воду с солью. Когда смесь начнет закипать, добавляйте постепенно просеянную муку. (Внимание! Нагревайте смесь на мелком огне. Муку добавляйте постепенно, дабы избежать комков)
Шаг 2
Далее, энергичными движениями собираем полученную смесь в тесто, снимаем с огня, остужаем.
Шаг 3
Начинаем добавлять по одному яйцу.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов. С помощью кондитерского шприца или пластикового пакета выдавливаем тесто в форме маленьких булочек (Отсаживаем с отдалением их друг от друга на 4-5 см!).
Шаг 5
Крем: 300 мл сливок взбиваем, постепенно добавляем смешанный ванильный сахар и сахарную пудру. (Слишком долго взбивать не стоит, чтобы не получить масло).
Шаг 6
Шоколадная глазурь: вливаем в сотейник молоко, масло, какао и сахар, доводим до кипения и увариваем 5-6 минут.
Шаг 7
Сборка торта: начиняем каждую булочку кремом. Не забудьте оставить немного крема на дно посуды, на которой будет подаваться торт. Далее, собираем торт. Украшаем клубникой на ваш вкус. Приятного аппетита!