Хлеб ржаной с горчицей и овсяными хлопьями
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 4 ч
Доп. время: 15 мин
1 ст воды
3 ст. л. жидкой горчицы
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сухих дрожжей
2 ст пшеничной муки
1 ст ржаной муки
3 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Шаг 1
На дно ведерка хлебопечки высыпаем дрожжи, сверху просеиваем муку и добавляем оставшиеся ингредиенты. Воду добавляем в самом конце. Выпекаем в режиме «Основная выпечка»; корочка — «средняя».
Шаг 2
Я часть муки пшеничной заменила на цельнозерновую (30 г) и ржаные отруби (20 г). Пекла на режиме Французский — там получается более хрустящая корочка.