Луковые багеты Джейми Оливера

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 3928.00 ккал/порция

чеснок лук мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

см. базовый рецепт хлеба,

а также

2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные

белый винный уксус – немного

масло оливковое

горсть свежего тимьяна, только листья

3 луковицы, мелко нарезанные

морская соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте в кастрюлю немного оливкового масла, бросьте в него чеснок и тимьян. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут. Крышку можно открыть и минуту-другую готовить на медленном огне, пока вы не увидите прозрачный вкусный лук. Но не дайте ему подрумяниться. Посолите, поперчите, добавьте немного уксуса. Пока лук готовится, замесите тесто и следуйте базовому хлебному рецепту до пятого этапа, когда можно будет разделить тесто на 4–6 частей, обсыпать мукой и придать им форму классических багетов. Поместите багеты на противень, посыпанный мукой, уложите луковую смесь поверх багетов. Оставьте на время, чтобы дать тесту еще раз подняться, затем выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим и золотистым. КСТАТИ С рецептами хлеба от Джейми Оливера можно ознакомиться в книге "Счастливые дни с Голым Поваром" ("КукБукс", 2005)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru