Слоеный тарт с томатами и моцареллой
Очень простой и насыщенный тарт в средиземноморском стиле, готовится за полчаса.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г пласт
Помидоры средние — 4–5 шт.
Моцарелла (полутвёрдая) — 200 г
Прованские травы
Соль, перец
Масло оливковое
Шаг 1
Слоёное тесто разморозить, раскатать размером по форме противня. На противень положить бумагу для выпечки (можно и без бумаги, просто смазать противень растительным маслом). Выложить раскатанное тесто в форму.
Шаг 2
Помидоры нарезать кружочками, моцареллу — пластинками. На тесто, чередуя, «черепицей» выложить помидоры и моцареллу.
Шаг 3
Посолить, поперчить, посыпать сушенными прованскими травами, взбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4
Поставить запекать в уже нагретую духовку до 180°С на 25–30 минут.