Грибной суп
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Грибы замороженные 2 упаковки по 400 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перловка 100 г (1/3 стакана)
Лавровый лист 3 листика
Соль 1/3 ст. л. (из расчета на 5 л)
Сметана
Шаг 1
Грибы промыть, кинуть в кипящую воду, отварить 10-15 мин, воду слить.
Шаг 2
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле в мультиварке (режим жарка или выпечка).
Шаг 3
Морковь почистить, порезать мелкой соломкой, обжарить вместе с луком.
Шаг 4
Картофель почистить, порезать кубиками.
Шаг 5
Сложить в чашу мультиварки-скороварки грибы, картофель, промытую перловку. Добавить соль и лавровый лист. Закрыть крышку и клапан выпуска пара, установить режим "суп", среднее время.
Шаг 6
Подавать со сметаной.