Тарт с красной смородиной Ягодные мечты

20 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч

сливки смородина выпечка летние рецепты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто тарт День рождения красная смородина начинка пирог с ягодами блендер романтический ужин пирог со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для песочного тарта:

220 г муки – просеять

110 г холодного масла – нарезать кубиками

1 желток

Соль – щепотка

50 г просеянной сахарной пудры

Для начинки:

2 яйца

400 г красной смородины – без веточек

100 мл 30% сливок

4-5 ст.л. коричневого сахара

Немного пудры для посыпки верха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы — все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа. Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22—24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час холод.

Шаг 2

Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт не отмокал от начинки. Достать и охладить до комн. температуры.

Шаг 3

Духовку прогреть до 180 градусов. Для начинки — смешать сливки, яйца и сахар до гомогенизированного состояния. Смородину разложить по поверхности коржа и равномерно залить сливочной смесью. Она должна покрыть ягоды примерно на 2/3, в процессе выпечки высота ягод и заливки сровняется. Выпекать около получаса до золотистого цвета коржа.

Шаг 4

Вынуть и дать остыть в форме. Достать на сервировочное блюдо и посыпать поверхность пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru