Тарт с красной смородиной Ягодные мечты
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Для песочного тарта:
220 г муки – просеять
110 г холодного масла – нарезать кубиками
1 желток
Соль – щепотка
50 г просеянной сахарной пудры
Для начинки:
2 яйца
400 г красной смородины – без веточек
100 мл 30% сливок
4-5 ст.л. коричневого сахара
Немного пудры для посыпки верха
Шаг 1
Для основы — все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа. Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22—24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час холод.
Шаг 2
Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт не отмокал от начинки. Достать и охладить до комн. температуры.
Шаг 3
Духовку прогреть до 180 градусов. Для начинки — смешать сливки, яйца и сахар до гомогенизированного состояния. Смородину разложить по поверхности коржа и равномерно залить сливочной смесью. Она должна покрыть ягоды примерно на 2/3, в процессе выпечки высота ягод и заливки сровняется. Выпекать около получаса до золотистого цвета коржа.
Шаг 4
Вынуть и дать остыть в форме. Достать на сервировочное блюдо и посыпать поверхность пудрой.